美国总统拜登乘机抵达日本东京横田空军基地,正式访问日本【视频】

全美电视5月23日东京报道,美国总统拜登(Joe Biden)今天在日本东京会见了日本首相岸田文雄(Kishida Fumio),以推进在一系列双边、地区和全球问题上的合作。

拜登总统赞扬岸田文雄首相在应对俄罗斯对乌克兰的战争中发挥的领导作用,以及他加强日本防御能力的决心,并指出强大的美日联盟是印度-太平洋地区和平与稳定的基石。

拜登称,美日两国领导人承诺密切合作,应对安全挑战,包括朝鲜的核武器和弹道导弹计划,以及中国越来越多的违反国际法的强制性行为。美日双方同意深化在新兴技术、供应链安全和清洁能源等领域的合作。

5月22日,在2022年日美友谊节期间,美国总统拜登乘空军一号专机抵达日本横田空军基地,开始对日本进行为期三天的正式访问。

美国总统乔·拜登5月22日抵达日本东京横田空军基地时,日本外相林芳正、美国驻日大使拉姆·伊曼纽尔、驻日美军司令里基·鲁普中将和美军司令部高级指挥官温德尔·斯奈德在横田空军基地迎接。