国际禅宗大师首愚法师在洛杉矶举办准提七日禅修会【视频】

全美电视9月2日奇诺岗报道,由中美文化交流协会、美国知行书院、十方禅林美国准提共修会 、国际普贤行愿会、美国灵祗精舍十方禅林美国准提共修会禅堂联合举办的2023年美国洛杉矶准提七日禅修会新闻发布会,今天上午在中美文化交流中心举行,来自台湾的国际禅宗大师、十方禅林开山方丈首愚法师受邀将在洛杉矶举办2023年准提七日禅修会。

为传承著名文学家、教育家、国学大师南怀瑾先生弘扬中华传统文化之志,2023年美国洛杉矶准提七日禅修会将于9月2日至9日在凡利酒店举行。

此次为期七天的禅修会活动已有来自全美多个州、台湾和中国等地的佛教僧侣与信众过百人参加。准提七日禅修会旨在把人间佛教融入和谐社会,弘扬博大精深的中华传统文化和佛教正法,以庄严世界,实行正道。

今天的新闻发布会上,主办方播放了介绍南怀谨先生与首愚法师的纪录片之后,中美文化交流协会会长王蜀致辞说,欢迎大家冒雨参加活动,并介绍已有超过百人将参加洛杉矶准提七日禅修会。

南加州华人社团联合会荣誉主席张素久、十方禅林美国准提会黄爱丽丝的代表邬素斐、国际普贤行愿会会长李皮特、前核挑市市长苏王秀兰、中美文化交流协会共同主席恩格尔、美国中美商会会长赖本隆先后发言,对此次七日禅修会给予高度评价和期待。

最后,十方禅林开山方丈、准提七日禅修会主持首愚法师开示,介绍了大师在中美两地弘扬佛法和中华文化的历程,并与来宾合影留念。来自南加州侨界各大社团的侨领及宗教文化艺术界的人士出席当天活动。

发表评论