美国东北总商会创立七周年庆典暨新春联欢会隆重举行【视频】

全美电视1月16日洛杉矶报道,美国东北总商会今晚在洛杉矶圣盖博市举办创会七周年庆典暨春节联欢晚会,中国驻洛杉矶总领馆侨务领事安明栓、美国国会议员赵美心、圣盖博市市长丁言愉、亚凯迪亚市市议员王爱琳以及南加各大社团代表约300人到场祝贺。他们在致辞中表示,美国东北总商会在路霞会长的带领下,为促进美中经贸文化交流不懈努力,为南加社区做出了突出贡献,颁发贺状以表祝贺。

美国东北总商会在2015年由东北的企业家联合组建,2016年1月召开成立大会。在这七年多的时间里,组织和参加中国各个城市及国际上的各项商贸活动,组建分会40多个。与辽宁、吉林、黑龙江、山东、香港、新疆、广西等地,以及加拿大、英国、挪威、丹麦、越南、缅甸、新加坡、智利、马来西亚等国家商会达成合作意向和协议,举办了数十次中美文化经贸交流和南加公益活动,组团考察青岛、蓬莱、烟台、张家港,沈阳、大连、佳木斯、齐齐哈尔、长春城市,以及南方的厦门、香港、台湾等多个省市,与当地政府和企业签订了多项战略合作协议和经贸合作意向书。参加了中国商务部一带一路贸易论坛。

侨务领事安明栓在致辞中肯定了美国东北总商会成立七年所取得的成绩,希望大家在新的一年里再接再厉,事业更上一层楼,同时发挥自身优势,继续深化中美民间交流合作,促进中美友好,相信美国东北总商会将秉持拼搏进取的精神,在新的一年里再创佳绩。

女高音歌唱家杨紫萍等演出嘉宾在联欢晚会上,表演了歌曲、舞蹈、相声、戏曲,以及富有东北特色的精彩节目。