中国驻洛杉矶总领事馆举办“温暖迎春”春节招待会【视频】

全美电视1月16日洛杉矶圣盖博市报道,中国驻洛杉矶总领事馆今天在洛杉矶圣盖博市举行“温暖迎春”春节招待会,施远强代总领事在招待会上致辞时表示,在新的一年,将继续践行“外交为民”理念,为领区侨胞、留学人员和中资企业员工提供更好服务,并向领区广大华侨华人、留学人员、中资企业员工以及各界朋友致以节日的问候和新春的祝福。

施远强说,过去一年,领区对华交流合作保持良好势头。各界朋友长期致力于中美友好交往,对中美关系改善和发展抱有真诚期待、付出不懈努力,充分说明中美人民友好始终是两国关系发展的源头活水。广大侨胞积极弘扬中华优秀文化,努力当好中美友谊的重要使者,为增进中美人民相互了解、促进中美关系发挥了积极作用。

施远强还说,中美关系发展历史表明,中美合则两利、斗则具伤。我们不能让偏见和错误的认知导致两国对抗冲突。我们要坚定中美友好的信念,不断促进双方交流合作和共同利益,增进两国人民福祉,为推动中美关系重回健康稳定正轨做出努力。

美国联邦众议员赵美心、加州众议员方树强、加州财长马世云、加州参议员赫兹伯格、圣盖博市市长丁言愉等民选官员在招待会上致辞,感谢广大华人对当地社区作出的贡献,并向大家致以新春的问候。

在招待会上,丰富精彩的文艺节目和孩子们装扮成可爱的小兔子的舞蹈表演,包括新春歌曲大联唱,欢乐中国年、好日子、好运来、万水千山总是情、我的太阳、常回家看看,以及民乐演奏喜洋洋、步步高,还有小合唱走向复兴,都充满了喜庆祥和的节日气氛,博得了全场掌声。