从教50载桃李满天下,汪蕾院长美术教育50周年庆典盛大举行【视频】

全美电视1月8日圣盖博市报道,由南加州华裔家长教师协会主办的“汪蕾院长美术教育50周年庆典”今天在汪老师美术学院盛大举行。南加州华裔家长教师协会会长刘荣文教授致开幕词,并向汪蕾院长颁发荣誉证书,表彰她从事美术教育所取得的成就。汪老师美术学院副院长奥加列戈斯致欢迎词。庆典由洛杉矶著名电视主持人任霜霜主持。

出席今天庆典的嘉宾有美国国会议员赵美心、加州失业保险上诉委员会委员伍国庆、加州众议员方树强,圣盖博市长丁言愉、市议员门查卡、市议员吴程远,核桃市市长伍立伦、阿凯迪亚市议员王爱琳、美国华人政治联盟主席卢春雨、亚裔青少年中心公关经理陈凤仪、南加州亚裔家长教师协会创办人程梅丽莎、加州中华工商妇女企业管理协会会长钱懿、美国华人专家会会长王希萌、健康日艺术比赛的代表美伶,以及加州财务长马世云,加州参议员范斯坦、洛杉矶第1区县政委员苏丽丝、洛杉矶第5区县政委员巴格的代表,来宾们充分肯定了汪蕾院长50年来为青少年美术教育工作所做出的努力与贡献,并向汪蕾院长颁发贺状。

汪蕾院长在致辞中诚挚感谢南加州华裔家长教师协会为自己举办这样一个盛大的纪念庆典,感谢参加庆典的各位嘉宾和每一位朋友长期的支持和信任,并分享了从教50年的心路历程。

汪蕾院长系联合国教科文组织世界艺术教育协会会员,2001年在美国获得了布什总统签发的“杰出教育工作者”奖,2018年获得了加州参议员赫南德兹亲自颁发的“艺术教育女性杰出贡献”奖。在过去的十几年中,她更是积极带领学校师生为社区提供义工服务,参与主办、协办与艺术相关的社区活动达百余次,义工服务时间超过5千小时,包括组织美术比赛,协助相关教育机构筹款,组织为国际贫困儿童募捐等等,为促进多元文化的沟通与融合做出了积极的贡献。

从上世纪七八十年代开始,汪蕾院长就在中国安徽合肥从事少儿美术教育,1996年在洛杉矶创立了汪老师美术学院,坚持“用艺术开启创造力”的教学理念,努力为社会培养人才。在汪蕾院长的带领下,学院不断发展壮大,学生频频在国际大赛中获奖,并常年保持了百分之百名校升学率,学院于2017年7月6日获得了美国西部院校联盟(WASC)的官方认证,成为了一所被美国权威学历认证机构所认可的专业教育院校。