中国驻洛杉矶总领事馆举行张平总领事离任招待会【视频】

全美电视12月14日洛杉矶报道,中国驻洛杉矶总领事张平和夫人陈蔚今天在环球影城希尔顿大酒店举办离任招待会,南加州各级政府代表,工商界、学术文化机构、友协团体、媒体,以及华人社团的代表300 多人出席。副总领事施远强主持了当晚的活动。

张平在致辞中回顾了五年来在洛杉矶的工作与生活,张平表示,我清楚地记得,五年前的12月13日,就在这同一地方,我举行了到任招待会,受到了洛杉矶朋友们的热情欢迎,让我感受到来自“天使之城”的温暖。五年后的今天,当与大家话别时,我仍能感受到这种温暖,所不同的是在这温暖的感觉中多了一份彼此间的友情和难舍的离别之情。

张平总领事在任5年期间,他与夫人参加了许多当地活动,增进对美国社会以及领区对华关系的了解,体会到美国文化的多元、社会的活力、人民的善意和领区对华交流合作的广度和深度。重要的是结识了许多朋友,深切感受到中美两国人民之间的深厚友谊和领区各界对发展中美关系的强烈愿望和真诚期待。张平希望继续加强中美地方交流,发挥洛杉矶领区的区域优势,推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道。

加州众议员方树强,前洛杉矶郡督察安东诺维奇,洛杉矶郡礼宾官萨博,洛杉矶县政委员凯瑟琳巴格代表吴忠国、洛杉矶市长国际贸易投资部主任皮特逊(Christine Peterson)、美国国务院领团办沈丹妮(Denise Shen)、加州众议院议长兰登代表卡尔德龙(Franbert Calderon)、加州参议员参议员鲍勃 (Senator Bob)代表苏王秀兰,圣盖博市长丁言愉,亚凯迪亚副市长维拉托(April Verlato),亚凯廸亚市议员王爱琳等南加政界人士,洛杉矶地区出口委员会主席布莱恩·派克 (Brian Peck)、洛杉矶-广州友好协会前会会长康永华(Fred Hong),长滩青岛姐妹城市协会主席爱德华·巴尔加斯(Eduardo Vargas),圣地亚哥野生动物园代表大卫·米勒(David Miller),美国美中航空历史遗产基金会主席杰夫·格林(Jeff Greene)、飞虎队老兵哈利莫耶(Harry Moyer)向张平大使赠送贺状,充分了肯定他在任期间所做出的贡献。

出席招待会的南加各大侨团的侨领,上台向张平及夫人表达敬意和难舍之情,回顾了他在任期期间大力支持华人社团的各项活动,推动和谐侨团建设,他儒雅的外交风度给洛杉矶各界留下了深刻印象。出席活动的华人华侨的代表也纷纷与张平及夫人合影留念,祝福他离任回国顺利,生活幸福安康!全美电视台记者洛杉矶环球影城采访报道。