第四届AFF亚洲电影节公布金钻奖提名,颁奖盛典将于12月18日在洛杉矶比特摩尔千禧酒店举办【新闻】

洛杉矶11月28日讯,AFF亚洲电影节(Asian Film Festival)今天在洛杉矶玛里纳城市俱乐部(Marina City Club)举办的发布会上,美国国际商会主席、AFF亚洲电影节委员会主席斯通纳(Holmes Stoner)通过视频正式公布了2022年第四届金钻奖(Golden Diamond Awards)提名,并在AFF亚洲电影节官方网站上发布了金钻奖提名名单。

今年有来自有全球近千部包括长片、纪录片、动画片、短片等影片申请参加第四届AFF亚洲电影节,总共有416部影片入围,最终有超过100部影片及剧本获得金钻奖提名。其中获最佳影片提名的5部影片分别来自中国、中国香港、印度、土耳其和日本,亚洲故事独领风骚,亚洲影片出尽风头。

由香港导演岑嘉彥执导的故事片《源生罪》(Deliverance),该片由香港实力派影星任达华主演,吴卓羲 、张建声、陳紫萱和黄天翱等演员出演,影片获得了评委会的好评及提名。印度影片《门》(Doors)、土耳其影片《两场战役之间》(Between Two Battles)、中国影片《空巢》(Empty Nest)、日本故事片《遥远的雷声》(Distant Thunder)也获得了评委会的赞评。

今年5部荣获最佳外语片提名的影片分别是来自中国故事片《我没谈完的那场恋爱》(Between Us)和《归去》(Home Way),日本故事片《装死》(Playing Dead)和《查罗的歌》(Charo’s Song),以及印度故事片《开始》(Beginnng)。

斯通纳主席在公布提名仪式上致辞时表示:“第四届金钻奖颁奖盛典将于12月18日在洛杉矶千禧比特摩尔酒店水晶宫宴会大厅隆重举办。全天的盛典全程将包括闭幕展映、红毯仪式、明星嘉宾和盛大的颁奖晚宴,以及洛杉矶本年度亚洲文化艺术周最精美绝伦的压轴秀-第34届世界亚裔小姐选美全球总决赛,将在现场为嘉宾带来一场震撼全新动人的视觉盛宴,AFF亚洲电影节欢迎各国家和地区的电影人在洛杉矶比特摩尔共襄盛举。”

AFF亚洲电影节委员会执行主席秦嘉豪说(Jason Quin):“今年众望所归的第四届AFF亚洲电影节再次重返千禧比尔摩尔酒店,将极大地激发世界电影人、演员及投资人的对振兴好莱坞电影市场和全球电影市场的激情与信心,今年金钻奖颁奖盛典再次回归至奥斯卡奖诞生地的千禧比尔摩尔酒店,具有深刻历史意义和特殊的好莱坞情怀,在这里举办世界顶级的亚洲电影节活动,届时多名奥斯卡奖得主、格兰美奖得主,以及当红好莱坞电影名星,将与来自世界各地的电影人欢聚在一起,向全球所有电影人,特别是向亚洲电影人致意,当天举办的盛大晚宴也将共庆即将到来的圣诞佳节及元旦新年。”

秦嘉豪表示:“AFF亚洲电影节从2019年以来,已在美国洛杉矶和中国北京两地举办了多次大型跨国活动,特别是亚洲电影节代表团在2019年赴京访问和联合主办了环球影视投资论坛,2020年参展中国国际服务贸易交易会,都取得了可喜的成就,做为世界最具规模和最影响力的电影节之一,AFF亚洲电影节将继续坚持讲叙亚洲故事、传承亚洲文明,以多种形式和合作模式,凭借独有知识产权和丰富的好莱坞电影资源优势,开展衍生品和多元项目的落地,力促电影事业多层次、多元化、跨产业和跨业态发展的美好愿景。”

第四届AFF亚洲电影节金钻奖总策划、全美电视总经理查尔斯(Charles Dong)今天介绍说:“第四届AFF亚洲电影节金钻奖颁奖典礼当天,还将同期举办洛杉矶文化周的年度大戏-第34世界亚裔小姐(Miss Asia International)全球总决赛,现场采取以巨型电子显示屏背景的红毯秀,采用36英尺长,12英尺高的LED大屏幕,以及白色超宽的T台,声光电及舞美,在比特摩尔水晶宫的绚烂舞台再次呈现一场精彩绝伦的视听盛宴。”

查尔斯还表示:“主办方之一的亚创集团将在其旗下的直播平台Uplive对颁奖盛典进行直播,我们将在比特摩尔千禧酒店的美轮美奂欧洲宫殿般的水晶宫大厅恭候各位电影人和嘉宾们的光临。”