绚丽多彩中国元素惊艳第90届好莱坞圣诞大游行【视频】

全美电视(AMTV)洛杉矶11月27日报道,美国南加州华人社团联合会今晚组织160人的游行队伍第4次亮相闻名全美5大游行之一的洛杉矶好莱坞圣诞大游行。

中国驻洛杉矶总领馆张平总领事、李春林副总领事等使馆人员出席了南加华联在大游行前举行的大游行誓师大会。张平在致辞中高度评价南加华联组成声势浩大游行队伍亮相主流社会,让美国的民众直观感受中国的文化与传统。
 
第90届洛杉矶好莱坞圣诞大游行举行前,洛杉矶市长贾西提、好莱坞明星等VIP嘉宾出席红毯仪式。张平总领事、南加华联主席陈慧碧及总领馆工作人员出现在红毯时,立刻受到主流媒体的关注,成为主流媒体采访的焦点。张平总领事在接受华文媒体采访时,充分肯定用美国民众喜闻乐见的方式,展现中国传统文化,对中美两国人民民间交流,促进中美关系尽快回归正轨,都起到了积极作用。
 
据南加华联介绍,在收到到好莱坞圣诞大游行组委会邀请后,仅用了二十多天的时间组织动员、确定方案,选择人员,编排演练,最终确定由舞龙舞狮、腰鼓、武术、汉服和旗袍方阵组成的五大方阵,向数万现场观众及上千万的美国电视观众,展示中华文化的绚丽多彩。这也是南加州华人社区首次将具有代表性的中华文化元素组合在一起的一次亮相。当阵势浩大的南加州华联游行方阵走过红地毯时,引起现场观众的热烈的欢呼。南加华联的五大方阵在万众瞩目巨大的红毯走过时,立刻成为各大媒体的焦点。
 
本次活动得到了南加华人侨社的大力支持,南加华联所属的各个社团全力以赴,做好筹备工作,积极捐款,认真排练,做好后勤保障工作。同时也得到了中国驻洛杉矶总领馆的支持和鼓励。这场游行也是向海洋玩具托茨计划(Marine Toys for Tots program)成立75周年致敬,该计划每年平均向700万不幸儿童分发1800万件玩具展现爱心,南加华联参与本次活动也是华人社区爱心的体现。