2022第五届美国传承杯国际艺术节开幕式暨折子戏专场成功举行【视频】

全国美电视洛杉矶圣迪马斯8月6日报道,2022第五届美国传承杯国际艺术节开幕式暨海外越剧联盟经典越剧折子戏专场,今晚在美国洛杉矶圣迪马斯艺术剧场举行。中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平大使、文化参赞王太钰、主办方美国梅拉诺文化演艺总裁、美国传承杯国际艺术节主席李愔、鹰龙传媒董事长苏彦韬,圣盖博市市长丁言喻、蒙特利公园市前市长林达坚,及南加州华人社团侨领出席开幕式和观看了专场演出。
 
当晚演出经典越剧折子戏,九斤姑娘-猜桶名、梁祝-十八相送、艺术魂-生前未能回中华、追鱼-书馆、牡丹亭-醉画、打金枝-唐皇劝和、红楼梦-金玉良缘、孟丽君-游上林,真可谓是好戏连台,精彩纷呈。今天正值一代宗师王文娟仙逝一周年纪念日。最后海外越剧联盟演唱一曲脍炙人口的越剧经典唱段“天上掉下个林妹妹”,以此缅怀一代宗师—永远的林妹妹。现场观众响起热烈掌声。
 
演出结束后,中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平大使上台致辞,并和全体演职人员合影留念,张平大使对整场演出赞不绝口,更是提到了中华文化在海外传承的重要性,肯定了美国传承杯国际艺术节的卓越成就和影响力。2022第五届美国传承杯国际艺术节闭幕式将于8月21日在洛杉矶圣盖博喜来登酒店举行。