“杰出领袖、华人之光”张曼君博士获颁终身成就奖【视频】

全美电视洛杉矶7月30日报道,南加州华裔家长教师协会在洛杉矶柔似蜜市举办43周年庆颁奖暨第17届奖学金颁发典礼,张曼君博士获颁终身成就奖,汪蕾获颁“杰出美术教育家奖”;三位学生获颁奖学金。加州众议员方树强、阿罕布拉学区教委甄铭新、南加州华裔家长教师协会会长刘荣文、副会长温峰、Josephine Chen、刘子杰博士、邓洪律师等一百多人出席典礼。

张曼君博士曾任联邦教育部助理副部长,是美国教育界职务最高的亚裔官员,负责规划及推动全美国双语学生学习第二语言英语的各项计划。她曾任劳工部美西總漲,主管劳工部在亚利桑那州、加州、内华达、夏威夷、关岛和美属萨摩亚的事务;曾任交通部高级顾问。

张曼君博士献身教育,曾做过20年的特殊教育老师。现为南加州大学兼职教授,讲授国际公共政策和管理课程。 张曼君博士服务社区多年,在70年代后期与华裔社区领导人士创立历史悠久的华裔教师家长协会,并担任1991-1994年会长,协助新移民学生与家长克服各种困难。张曼君博士也是畅销书《张曼君带你游美国》的作者。

第十七届奖学金共评出三位获奖者,奖金每人800美元。奖学金评选委员会在课外与社区服务、自传论文、学业成绩和领导与才艺等几个方面对申请人做出评估,择优选出三名奖学金获奖者:刘凯琳(Kailin Liu)、刘天龙(Christopher Liu) 、 吴宇茵(Rebecca Wu)。另外,今年还增设了“刘子杰博士领导力奖学金”,获奖者是Oliver Wang。