公共卫生专家为6个月到5周岁以下儿童接种疫苗解疑答惑【视频】

全美电视洛杉矶6月24日报道,辉瑞公司和莫德纳公司的两款新冠病毒疫苗被美国疾控中心(CDC)紧急授权为6个月到5周岁的儿童接种,随即引发家长及社会疫苗对儿童的作用和可能的副作用的关注。为此,少数族裔媒体服务机构今天召开网络会议,邀请公共卫生专家解惑答疑。

根据统计数据显示,新冠病毒已经成为造成5岁以下儿童死亡的第5大原因,但尽管幼儿新冠疫苗将有效的保护这些脆弱人群和他们的家人们减轻新冠病毒疫情的困扰,对于疫苗可能对幼儿产生的副作用的担忧依旧存在。对此,专家表示,经过长期的研究,目前可以认为这两款疫苗对于幼儿都是安全的。

网络会上,与会专家还就家长关心的如何让自己的孩子接种疫苗、哪种疫苗更加适合孩子、疫苗的免疫保护期有多长,以及幼儿是否也需要接种加强针等疑问进行解答。专家还现身说法用自己的切身经验,说明无论是辉瑞公司,还是莫德纳公司的疫苗对婴儿和孩童的有效性和安全性。

与会专家当天还表示,被紧急授权使用的幼儿新冠病毒疫苗,也经过了完整的三期临床试验,并且因为新冠病毒疫情的广泛传播,让新冠病毒疫苗成为人类历史上被研究最为透彻的疫苗,因此家长可以不必担心接种疫苗有可能产生的副作用问题。