美国儿童及青少年自杀自残事件不断攀升令人堪忧【视频】

全美电视洛杉矶6月17日报道,少数族裔媒体服务机构今天与迈阿密-戴德县的全国精神病联盟联合举办了两场网络会议。第二场会议的主题是聚焦美国儿童及青少年在精神健康方面所面临的严峻挑战。会议有来自迈阿密心理健康联盟的主席苏珊·雷切尔 (Susan Racher)、美国人口研究局孩童儿童数据(KidsData)办公室主任贝丝·雅罗斯兹(Beth Jarosz)、以及迈阿密杰克逊医疗健康中心精神科护士艾迪·莫林(Eddy Molin)等嘉宾参加。

贝丝·雅罗斯兹表示,2019至2020年,全国15至19岁的自杀率大幅上升,其中加州上升33%。另外自残导致住院的比例、无意的用药过量或中毒也同样上升。其中高风险群体包括原住民、少数群体、童年有经历过逆境的群体、被霸凌、游民、寄养儿童等。她提出应对之道是需要扩大获得心理健康服务的机会,降低儿童的逆境,打破代际之间的暴力循环,尤其关注最高危群体。
 
与会专家所提供的青少年不断攀升的心理精神方面的疾病令人担忧,长期的新冠疫情导致的社交困难和精神压抑,接连不断的枪击事件,对亚裔及少数族裔群体的仇恨犯罪公开化。这些都是导致儿童及青少年自杀自残不断攀升的社会原因,不得不引起全社会的广泛关注。政府机构、学校、社区及家长必须联合起来,采取行之有效的措施对儿童及青少年自杀自残现象加以有效遏制。