国际关心中国慈善协会将于6月16日举行慈善拍卖活动【视频】

全美电视6月1日约巴琳达报道,国际关心中国慈善协会(ICC)今天在尼克松图书馆举办新闻发布会,宣布将于6月16日在新港滩市万丽酒店举行慈善拍卖晚宴,所得善款将用于湖南当地孤儿院与爱心设施建设。

“启儿宝”(PenguinSmart)创始人里吉斯(Regis Kwong)、博雅基金会执行会长徐蕾博士、美国华人体育家协会创会会长高胜,会长李桦、橙县华人联谊会创会会长周晏羽和秘书长张炎,以及慈善晚宴主持、国际媒体人周正等出席会议并为该协会募捐活动助力。

国际关心中国慈善协会行政总裁马建基(Peter Maize)在记者会上介绍了该协会在中国的项目开展情况,在中国已经建立了成熟的帮扶模式,并且正在与当地政府积极的合作,以帮助更多孤儿及残障儿童。

启儿宝项目是本次慈善拍卖晚宴的冠名赞助方,项目创始人里吉斯分享了与该协会合作的情况,该项目协助该协会在中国的工作。

国际关心中国慈善协会行政董事罗宾·邓恩 (Robin Dunn)在接受媒体采访时也介绍了该协会推出了的“家庭帮扶计划”。

发布会上,周宴羽和张焱将精心制作的蜀绣与黎锦手工作品捐赠给国际关心中国慈善协会,作为慈善拍卖品。美国华人体育家协会作为活动的共同赞助单位,将美国国际乒乓球队总教练高军签名的乒乓球拍、女排纪念瓷盘和奥运火炬等珍贵的收藏品捐出用于拍卖。
 
本次慈善拍卖晚宴的协办单位博雅基金会执行会长徐蕾也在发言中表示,要大力支持国际关心中国慈善协会的慈善活动,基金会的青少年义工团队也积极参与,全力支持办好6月16日的慈善拍卖晚宴。