加州政府奖励为社区服务的弱势大学生提供一万美元助学金【视频】

全美电视5月12日洛杉矶报道,少数族裔媒体服务机构今天与非裔媒体联合举办加州政府新助学项目(CACC)研讨会,帮助弱势家庭大学生包括无证移民,每年提供6500个名额每人1万元,作为完成一年社区服务的奖励。
 
社区服务内容有三项,气候变化,如植树、降解垃圾、应对火灾等;合理分配食物,比如在食物银行担任志工;从疫情影响中恢复,为学业有差距学生提供家教辅助等。现在项目处于志工招募阶段,希望弱势家庭及无证移民家庭子弟报名申请。
 
来宾伊阿·穆阿(Ia Moua)表示,志工服务对于大学生未来职业和生活具有转变性的影响。她就读大学本科时从事志工服务。个人成长过程受益于导师,让她通过社区服务找到归属感,为他人服务时的成就感,也结识了很多不同背景的社区人士。

圣荷西州大一年级学生费尔南多·马丁内斯(Fernando Martinez),现已申请并参与了一个社区服务项目,为中小学生提供学习程序编码辅导,他也分享了做志工的体会。
 
在后疫情时代,一些少数族裔子女面临各种困难,比如社区大学入学注册率急剧下降,需要解决学生入学的财务困难,通过该项目可以排除很多障碍。与会专家呼吁社会和家长要关注弱势群体的子女,善用政府项目以完成学业。