罗省中华总商会举办沟通记者会,关注华人社区治安问题【视频】

全美电视台4月7日洛杉矶天普市报道,罗省中华总商会今天在天普市举办警民沟通记者会,与会的洛杉矶县警局副局长村上(Tim Murakami)、洛县警局华人社区区域总监豪尔赫·瓦尔迪兹(Jorge Valdez)、洛县警局天普分局局长马克·雷耶斯(Mark Reyes),感谢华人社区的支持,表示一定要采取切实措施解决华裔社区关注的治安问题。记者会由任霜霜主持。

洛县警局副局长村上还向天普市凯悦大酒楼负责人梁华贵、许津略等颁奬。洛县警局副局长村上服务圣盖博谷社区多年,与亚裔社区有着良好的互动,也深知需要更多的亚裔警官服务社区。他感谢亚裔社区对他的支持和鼓励,希望更加努力的为社区服务,特别是在亚裔社区关心的反亚裔的仇恨犯罪、解决无家可归者对社区造成的困扰等方面要做更多的工作。

罗省中华总商会主席庄佩源表示,洛杉矶地区的治安问题让华裔社区关注。除了仇恨亚裔的犯罪事件外,抢劫、偷盗和流浪汉等问题也一直困扰华裔社区。警民合作对于维护社区治安非常重要,他希望通过警民沟通与互动,进一步增强华裔社区与警局之间的相互了解,共同维护好社区治安。
 
天普分局局长雷耶斯介绍了所辖社区的犯罪情况。目前天普市警局有190多位文职和专业警员,近年来增加了很多亚裔警员,目前能提供国语、粤语、日语等多种亚裔语言的服务,希望社区民众能积极与警局联系,不用担心语言问题。对于流浪汉的问题,只有在他们有违法行为时才能逮捕,因此民众如果看到违法行为,一定要录像举证,为警方执法提供依据。
 
出席当天活动的还有洛杉矶县华人社区指挥官埃利尔·莫雷琼(Elier Morejon)、天普分局华人队长刘爱玲(Erin Liu),圣盖博市市长丁言愉、著名律师邓洪、华兴保险总裁张国兴、全美浙江总商会会长林光、美中工商联合总会会长张勇、美中广东商会会长张铁流、南加州陕西美食文化交流协会会长闫笑雷、国际狮子会D4-L2C区主席莫凯胜等社区人士。