2022年庆新春中华文化之夜暨上海博物馆之夜即将隆重登场【视频】

洛杉矶2月4日讯,鹰龙文化中心今天举行新闻发布会,宣布由美国鹰龙传媒、上海博物馆和美国上海商会联合举办的“2022年庆新春中华文化之夜暨上海博物馆之夜”,将于2月11日在圣盖博喜来登酒店隆重登场。本次活动由中国驻洛杉矶总领事馆指导、上海市归国华侨联合会支持。美国鹰龙传媒公司董事长苏彦韬、中国驻洛杉矶总领事馆文化参赞王太钰、文化领事毛勤,以及圣盖博市市长丁言愉等嘉宾出席了活动并致辞表示祝贺。

据主办方介绍,2月11日活动当天,主办单位还将举行上海博物馆新时代文创精品跨洋特展,展出“青花蓝系列”、“中国红系列”和“江南春系列”三个系列的文创产品。与会嘉宾将欣赏到来自上海博物馆的新时代文创艺术品,以及品尝上海风味的食品。在虎年新春元宵节到来之际,这场充满中华文化特色和“海派风情“的活动,将为大家送来新春的祝福,带给海外华人耳目一新的文化体验。

2月11日当晚,由上海评弹团、上海沪剧团 、上海电影演员剧团、中美戏剧联盟、雅利舞蹈学校、李静武术学校、美国中华国乐团、中美华人戏剧联盟、越剧联盟等艺术团体及近百位中美表演艺术家隔空联袂合作,著名导演徐小明、沪剧表演艺术家茅善玉、上海评弹团演员周慧、著名影视明星吴刚、邬君梅、李宗翰、佟瑞欣、张晓龙等与美国本土近百位艺术家合作将带来,精彩节目。本场演出为庆祝北京冬奥会原创的歌舞表演和诗歌朗诵等节目,也将成为值得期待的亮点。

作为本次演出的“中华文化传承人”,美国南加州华人社团联合会主席陈慧碧、美国南加州华人联合总会荣誉主席曹琳、美中工商联合总会会长张勇、美国江苏总商会执行会长徐晓峰、美国华人妇女联合会理事长张娴、美国女企业家具乐部会长于忠霞、中美收藏家协会会长周德昭等社团知名侨领出席了发布会并纷纷送上祝福,预祝中华文化之夜活动圆满成功。