少数族裔媒体服务机构聚焦疫情下世界粮食安全问题【视频】

2月26日,少数族裔媒体服务机构举行网络研讨会,聚焦由于新冠疫情导致全球多地出现大面积的粮食短缺和粮食安全问题。据统计,自新冠疫情爆发以来,世界性的粮食饥荒来临,全球饥饿人口数量从1点3亿人飙升到了3点7亿。

出席本次网络研讨会的有世界粮食署代表塔拉韦拉(Steve Taravella)、也门世界粮食署的负责人辛明顿(Annabel Symington)等嘉宾,为出席会议的媒体就新冠疫情可能带来的全球性饥荒问题进行了分析。

也门世界粮食署负责人辛明顿介绍,去年也门民众有400万面临粮食短缺问题,战乱造成了农田毁坏,300万人流离颠沛。同时,粮食价格平均暴涨了140倍,整个国家的粮食安全状况日益恶化,预计2021年将有约1100万面临粮食安全危机,这将会影响到整个一代人,也门重建计划受到重创。

出席会议的全球服务协会的项目经理帕鲁尔·萨切娃(Parul Sacheva)也表示,在新冠疫情大流行前,印度近三分之一的人口面临着中度或严重的粮食不足,印度的粮食不安全负担就占了全球的22%,印度作为一个人口大国,众多人口面临着严峻的饥饿问题。