李卫博士:马中“一带一路”项目,马来西亚东方文化城【视频】

12月26日,首次赴美访问的东方城控股集团董事长、董事会主席、拿督李卫博士在洛杉矶上海一号餐厅与当地的华语媒体见面,介绍马中合作一带一路的重点文化旅游项目东方城。该项目力求打造综合性主题历史文化旅游产业集群,俨然是东方48个国家的时代缩影,极具鲜明的地域文化特色,是国际视野下的旅游新地标。

东方城将传统旅游发展到旅居,着力推进创新发展,旨成为具有全球影响力的互联网+创新创业中心,国际会议目的地、国际重要的旅游休闲中心、东方文化国际交流“城市”,并形成一流生态宜居环境、亚太地区重要门户枢纽、现代城市治理体系、区域协同发展创新格局的四大基础支撑。东方城将建成全景皆美、全业融合、全时体验、全民共建、全民共享的东方文化大本营。

据介绍,马来西亚政府计划在2020年将吉隆坡地区的人口从现有的600万人口增至1000万人口,还推出特别奖励政策以马币1720亿打造大吉隆坡计划。而东方城就是助力推动大吉隆坡计划的最强马力的人流发动机,在2020年东方城预计年客流量会达到5000万人次,并会给马来西亚带动三万到四万的就业机会。

谈到这次美国之行,李博士说公司正积极迈向国际化,成为上市集团。公司计划在2019年在美国纳斯达克完成上市,在2020年成为行业最大的上市公司,同时也成为全球旅游行业的品牌集团,将东方城打造成为东方全局旅游及文化投资运营第一品牌为发展愿景。

全美电视台记者采访报道

广告