特朗普宣布美国退出巴黎协定【全美电视台】中文

lapic080117094

美国总统特朗普1日在白宮玫瑰园记者会宣布美国退出《巴黎协定》,批评《巴黎协定》对美国构成经济负担。同时,他表示华府愿意重新谈判,但必须获得公平对待才会重新考虑加入协定。多国领袖明言反对重订协议,美国前总统奥巴马亦批评有关做法无视未来。

特朗普称退出《巴黎协定》是基于经济考虑和实践竞选承诺,以保障美国人的工作机会。他宣称,如果遵守协定的条款,到了2025年,美国将失去270万个职位,主要来自煤矿业和汽车工业。

特朗普质疑《巴黎协定》的成效,指即使《巴黎协定》全面落实,亦只能令全球气温在2100年下降0.2度。副总统彭斯在特朗普发言前表示,有关决定是以美国就业人士和消费者为优先。

欧盟委员会主席容克指出,有关决定犯了严重错误。欧盟气候行动及能源专员卡涅特,对美方的做法深表遗憾。欧盟将继续扮演全球领导角色,推出进取的措施,应对气候转变,并会协助经济欠佳以及容易受到气候影响的国家。

《巴黎协定》是在2015年12月12日,法国巴黎举行气候大会期间通过,目标是在21世纪完结前,控制全球气温升幅不超过摄氏2度。

2016年11月,《巴黎协定》一共获得55个国家确认,这些国家的碳排放量,合计达到全球55%以上,《巴黎协定》通过门槛,正式生效。

全美电视台记者秦家浩Jason Quin华盛顿报道

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。