首届艺汇东西亚太裔传统月音乐会在洛杉矶成功举办【视频】

全美电视5月20日洛杉矶报道,为了庆祝美国亚太裔传统月,由美国梅拉诺文化演艺集团与美国中国风艺术协会共同举办的首届艺汇东西:亚太裔传统月音乐会今晚在洛杉矶柔似蜜市剧场隆重举行。演出前,当地各级民选官员到场祝贺并颁发贺状。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事李志强、加州众议员方树强上台致辞。

李志强在致辞时表示,亚太裔传统月旨在弘扬亚太裔社区的文化遗产及对社会的贡献,展示和传承亚太裔社区在音乐、舞蹈等各个领域的丰富文化传统。促进交流、理解和团结。方树强积极评价并感谢亚太裔民众对美国社会做出的贡献。希望通过这个活动,推动美国多元文化的发展和各族裔之间的沟通与理解,以音乐助力文明交流互鉴以及东西文明的交融。

当晚,位于加州洛杉矶郡的柔似蜜剧场内,近百位亚太裔艺术家同台献艺。由国家一级指挥谢军执棒的美国中华国乐团和梅拉诺女子乐坊等带来脍炙人口的经典民乐与流行新作,让不同肤色的观众们感受到中华文化艺术的魅力。欢快的韩国鼓乐、雅致的日本三味线、悠扬的印度塔布拉鼓和西塔琴表演等,赢得了阵阵掌声。

美国华人社团联合会主席陈慧碧,美国鹰龙传媒董事长苏彦韬,洛杉矶中国文化发展中心舒岚、徐东海,美国华人联合总会理事长熊文胜、美中工商联合总会会长张勇、美国大西北总商会会长江风年、南加华联荣誉主席鹿强和美国吉林经贸文化促进会执行会长孙伟等侨领观看了当晚的演出。

发表评论