专家介绍利用政府资源度过灾害及紧急状态应对之策【视频】

全美电视1月17日洛杉矶报道,拜登总统已宣布加州进入紧急状态,加州州长紧急事务办公室今天以如何保持警惕为下一次的紧急状态做好准备为网络会议为主题,由来自前线工作的专家们就受灾居民如何利用政府资源度过当前的危机进行了研讨。本此会议由少数族裔媒体服务机构、黑人媒体中心共同主持。

加州州长紧急事务办公室副主任戴安娜·佩莱(Diana Pelay)介绍加州的灾情,在近期的暴风雨中加州的一些地区房屋、企业和社区遭遇了破坏性洪水。这些地区许多社区的堤坝决口、泥石流、飓风甚至龙卷风。这次风暴是加州现代史上最致命的自然灾害之一,已经有 20 人死亡。最近为了保护加州人的安全,加州和联邦政府已经迅速部署了全部力量来保护受影响的社区。

戴安娜·佩莱强调,现在我们为下一次紧急情况做准备还为时不晚。如果本季晚些时候发生另一场风暴或地震甚至野火,您需要快速离开家,或者您需要待在家里,请准备好应急包。

美国疾控中心驻加州流行病专家杰森·威尔肯(Jason Wilken)博士强调,洪水会造成饮用水不安全,也会影响到食物安全。如果刚刚经历了洪水,请联系本地环境健康部门或者水利部门。瓶装水是安全的,但如果瓶子接触到了洪水,那你需要把瓶子放到沸水里煮一分钟。如果洪水进入到了家里,除了罐装的食物外,其他与洪水接触的新鲜食物都要扔掉。

加州社会服务部主任金·约翰逊(Kim Johnson)表示, 在加州社会服务部网站的主页上就可以找到所在县的资源信息。我们会为灾民提供帮助,除了已经提到的联邦资源之外,还拥有全国比起任何其他州最强大的安全网帮助平台。包括食品援助、家庭现金援助、住房援助这类资源,这正是在这里要支持和提供的。根据个人的需要,将灾民与县社会服务机构再次联系起来。

最后讲解的是社会安全网以及消费者服务副保险专员托尼·西尼亚拉尔 (Tony Cignarale),介绍了因为洪水、泥石流的清除,以及泥石流、暴风雨树木倾倒在汽车、房屋等财产上等各种事件的保险内容。如果您没有洪水保险,那么您的房屋或企业遭受的洪水损失将不会得到承保。同样,这可能包括洪水或泥石流。但是,有一个例外,如果您所在的地区之前曾发生过野火,并且如果您的财产被洪水淹没的原因是之前的火灾导致的,那么您可以根据您的房屋、租户或商业政策获得保险赔偿,您必须通过事实和天气报告来支持和表明存在直接关系。

发表评论