专家提醒新冠和季节性疾病对年长者的威胁不容忽视【视频】

全美电视12月16日洛杉矶报道,少数族裔媒体服务机构今天与加州老龄化部共同召开网络例会,会议的主题是面对美国老年人群日益增长的状态下,加州在保护年长者和残疾人群方面领先。同时,也要清醒看到新冠病毒对年长的威胁依然存在,不可忽视。
 
在加州超过22%的人群是超过了65岁。新冠疫情的死亡人数中有70%是65岁以上的人。年长者目前与多种病毒奋战,其中包括新冠病毒,呼吸道合胞病毒(RSV)及流感。因此,与会专家提醒,对高危人群仍需要做好自我防护,减少社交活动。
 
与会专家在研讨会上,还讨论了除施打疫苗外减轻伤害的措施,例如戴口罩,测试,以及时待在家里,如有症状要及时治疗,还分享了加州提供给年长者、残疾人士以及护理者的一些资源。加州政府制定的老化人口的总体规划(MPA),确认老年人群以及残疾人士的健康及幸福感列为优先考虑事项。
 
当前正处在新冠后疫情与流感等季节性疾病共存的时期。有数据显示,新冠感染率、住院率都在上升;同时,新冠患者的住院的期限也在延长。凡此种种,都必须引起年长者暨家人和高危人群的高度警惕。