日益飙升的仇恨犯罪或将威胁到美国民主政治【视频】

全美电视(AMTV)洛杉矶11月16日报道,行动反仇恨联盟(AAHA)今天召开网络研讨会,会议的主题是美国日益飙升的仇恨犯罪,或将威胁到美国民主政治等议题。出席本次会议的有南加州柯维娜市市议员艾伦(Walter Allen)、加州媒体联盟主席弗里德伯格(Louis Freedberg),以及行动反仇恨联盟创始人何美湄等。本次会议探讨了关于仇恨犯罪问题对美国民主政治所产生的负面影响,以及大众媒体在引导公众舆论中需要承担的社会责任。

洛杉矶县宪政委员巴格在视频讲话中表示,自疫情以来,洛杉矶县的亚裔居民在防疫抗议方面做出了突出贡献,但却遭受到了更多不公平的待遇,希望大家能团结起来,共同面对仇恨犯罪。

与会嘉宾还表示,仇恨犯罪和仇恨事件在全美国范围内的飙升,对美国的民主政治产生了深远的影响,这不仅威胁到了少数族裔群体的安全,更对年长者和弱势群体造成了伤害,为了防止美国民众进一步失去对国家的信心,联盟表示必须采取果断有效的行动,特别是大众媒体要发挥公众舆论的引导作用,让仇恨犯罪事件成为舆论攻击的焦点,无容身之地。

与会者认为,执法在有效地解决方案中是不可或缺的一部分,因此需要适当的教育及训练每一个级别的执法人员,以保证公平,公正地执法;同时,媒体要不偏不倚地正确报导仇恨犯罪,以及仇恨言论事件。