专家呼吁游客要自觉保护公园自然环境和野生动物【视频】

 
全美电视洛杉矶10月18日报道,少数族裔媒体服务机构今天召开每周简报会,邀请加州东湾地区公园管理委员会委员迪·罗萨里奥(Dee Rosario)、环保专家贝基·图登 (Becky Tuden)、野生动物保护专家道格·贝尔(Doug Bell)等人与会,讨论新冠疫情让加州人更亲近大自然,加州各地公园过去两年访客骤增,州立公园人数年内游客激增五倍,公园垃圾、非法放生、人为喂食,以及非法穿越野生动物栖息区等一系列问题,引起环保组织广泛关注和担忧。
 
罗萨里奥表示,以前很多人去公园是希望独处,寻找自己与大自然的亲近之地。现在则是全家老少使用公园,而且非常频繁。人口的多样性和数量的暴增,给公园带来的巨大影响可想而知。
 
简报会上,环保专家图登和野生动物保护专家贝尔,都在发言中都表示了对目前加州公园游客暴增,对自然环境和野生动物生存造成威胁的担忧。由于游客是疫情前的五倍之多,所产生的生活垃圾、噪音对公园环境造成的影响是不言而喻的;州立公园原本是野生动物的栖息地,却受到了暴增的游客太多人类行为的影响,不仅这些动物生存受到威胁,也无法继续繁殖后代。
 
参会者和专家们认为,疫情期间人们因为失业而放生自己的宠物数量也大幅增长,宠物放生会破坏原有的公园生态;也有游客在公园喂食野生动物,这将导致野生动物高度聚集,出现传染病;同时也会对其他游客造成威胁。野生动物适应了人的存在,将会导致它们被毁灭。