美国中期选举将至少数族裔的投票权益受到限制【视频】

全美电视洛杉矶9月30日报道,少数族裔媒体服务机构今天举办每周例会,就即将到来的中期选举所面临的众多威胁、谁能够正常参与投票,有色人种选举权是否受到限制、残疾人选民又面临哪些困难等议题进行专题讨论。与会者讨论了杰利蝾螈选举版图,减少了有色人种的投票权利及危害。杰利蝾螈(Gerrymandered Maps)是指以不公平的选区边界划分方法操纵选举,致使投票结果有利于某方。
 
亚拉巴马州前进组织执行主任埃文·米利根(Evan Milligan)在例会上指出,大量住在该州贫困社区、从事种植园工作的黑人,他们的选举权已遭到侵犯。黑人希望获得更多代表这个群体的领袖,但事实上选举权被限制,白人也不会选黑人领袖。因此,他建议能划分出一个可以代表黑人的选区,以确保黑人的投票权益,选出能代表黑人社区的领袖。
 
布伦南司法中心民主项目的代理主任肖恩·莫拉莱斯-道尔(Sean Morales-Doyle)表示,选举中存在的诸多问题由来已久,但2020年的大选改变了整个选举状况,谎言、欺诈、阴谋论造成了很多限制选举的法案接连出台。肖恩的团队经过大量调研后发现,限制性投票立法并非一个党派的问题,也影响很多少数族裔的利益。
 
数据显示,选举投票人中残疾人约占20%。对于残疾人来说,无障碍投票站非常重要,但目前只有不到20%的投票站符合条件,大部分投票站都没有给残疾人提供方便,有些地方轮椅无法进去,没有电梯,找不到签字的笔等。会议呼吁,一定要重视残疾人投票的权益,设计并建造适合这个群体的投票站,投票站观察员也要给他们及时提供帮助。