行动反仇恨联盟呼吁社会各界合作打击仇恨犯罪【视频】

全美电视洛杉矶9月14日报道,由“行动反仇恨联盟”(AAHA)举办的首次网络研讨会,受到主流媒体的重视,包括美国广播公司(ABC)、福斯电视台(Fox News)洛杉矶时报(LA Times)、全美电视台(AMTV)等三十多家媒体进行了上网采访。研讨会呼吁民间、媒体与政府加强合作,以有效打击仇恨犯罪,鼓励仇恨犯罪的受害人勇于报案检举,让专业人士尽快处理案件。

非营利组织行动反仇恨联盟由前加州参议员夏乐柏(Bob Huff )及夫人会计师何美湄(Mei Mei Huff )创立,并于8月17日在加州首府议会大厦广场举行成立典礼,加州参议院议长阿特金斯(Toni Atkins)、参议员纽曼(Josh Newman)、贝茨 (Patricia Bates)、博格(Rosilicie Ochoa Bogh)、达荷勒(Brian Dahle)和加州财长马世云(Fiona Ma)等政要出席成立典礼并发言,支持该联盟用行动反仇恨的创立宗旨。

联盟创办人、前加州参议员夏乐柏及夫人何美湄主持的网上研讨会,应邀参会的橘县副检察长麦克默林(David McMurrin)、洛杉矶警局黄警官(Jan Wong)加州黑人传媒执行董事威尔逊(Regina Wilson)发表了观点。

夏乐柏表示,美国各地仇恨犯罪的增加制造了恐惧、孤立及不信任,许多受害人感觉他们受到保护他们的机构的二度伤害,因此警检单位、媒体及社区领袖不能再“坐而言”,必须“起而行”,来打击这种犯罪。

何美湄认为,针对亚裔的仇恨犯罪,像一场无声无息的流行病,社会大众允宜充分了解仇恨犯罪 与仇恨事件有何不同,而执法人员和媒体更应积极处理仇恨犯罪或仇恨事件。

麦克默林副检察长指出,仇恨犯罪的定义,记载于加州刑事法422.6、422.7以及422.75等条文中。第422.6条明列:任何以武力或威胁使用武力去伤害、威逼、干扰、压迫、威胁他人自由行使加州宪法所保障之权利,均属违法。麦穆伦也提醒大众,有时候不涉及身体伤害或胁迫的一些言论,只能定义为“仇恨事件”,因为犯者也有言论自由。他因此呼吁民众,勇于报案,让司法人员决定是否为犯罪。

黄警官则表示,洛杉矶警局定期训练警察如何处理仇恨犯罪或事件,并且与其他执法机构配合,例如联邦调查局。她强调,洛杉矶警局接获得此类报案都要仔细归档,因此请民众勇于报案。

加州黑人传媒执行董事威尔逊强调,黑人社区对于黑人攻击亚裔人士,绝不容忍。除了加强教育、加州黑人传媒沟通,她也呼吁主流媒体负起责任,不要散播诸如“中国很恶劣”…之类的激化言论或想法。