密西西比州操纵选区重划激起南方各州反对【视频】

全美电视洛杉矶8月12日报道,少数族裔媒体服务机构今天召开每周网络例会,再次就选区从划议题邀请密西西比州选举权促进组织“团结一致”(Unite One Voice)的专家兰布赖特(Nsombi Lambright)和罗德里格斯(Jose Rodriguez),以及两位来自全国有色种裔协进会(NAACP)法律基金会的代表弗雷德里克(Gary Fredericks)和律师巴达特(Amir Badat),就密西西比州选区划分严重削弱了持续增长的少数族裔社区投票权这一话题,进行深入讨论。
 
面对密西西比州选区划分中的不公现象,民众与民间选举权益组织及专家并没有坐视不管。一些密西西比州当地的社会活动家已经采取了积极的行动,他们将着重点放在了地方选举上,并在哈里森县(Harrison County)学区委员及戈尔夫波特(Golfport)市议员的选举中,取得了具有深远影响的胜利。
 
仅从此次网络研讨会讨论的议题来看,美国选举中确实存在有舞弊或被操纵的严重情况。选区重划过程被党派操作的问题有很长的历史渊源,特别像密西西比以共和党为主的州,更容易通过选区从划来削弱其他党派利益和少数族裔的选举权益。而此次密西西比州操纵选区划分的事件,更激起了美国南方的各州社会活动家对选区划分不公的反抗。