布林肯在国务院会见科索沃总统奥斯马尼和科索沃总理库尔蒂【视频】

全美电视华盛顿7月26日报道,美国国务卿布林肯今天在国务院会见了科索沃总统奥斯马尼(Vjosa Osmani)和科索沃总理库尔蒂。布林肯在会见时称,科索沃是美国坚定的合作伙伴,美科两国之间有着悠久而牢固的历史,拜登总统向两位致以热烈的问候。

布林肯在双方会晤前的讲话中说:“我们正在许多不同的问题上共同努力,这些问题对美国和我们的国家都有影响。我要再次感谢您慷慨地接待处境危险的阿富汗人,感谢您从一开始就对乌克兰在俄罗斯侵略下所给予的有力支持,感谢您为民主峰会所做的工作,包括主办关于妇女、和平与安全的峰会——总统女士,我特别感谢您在这方面的领导作用。明天你们将与千禧挑战集团(MCC)签署一项协议,这项协议具有真正的意义,特别是在支持你们建设可再生能源方面。”

布林肯还说:“因此,在我们努力解决所有这些问题时,有很多事情要谈,当然,还有区域安全的关键问题,我知道我们将有机会讨论这些问题。但最重要的是,我很高兴也很荣幸欢迎您们二位来到国务院。谢谢您们的到来。”

奥斯马尼总统表示:“首先,让我代表美国帮助拯救了科索沃所有人民的生命,向他们表示感谢。我们与美国的伙伴关系不仅不可或缺,而且在我们的历史上一直存在。实现自由对我们来说是存在的。在我们争取独立的过程中,它一直存在,直到我们获得独立,即使在我们发展成为一个繁荣的民主国家的今天,它仍然存在。今天的科索沃确实是一个欣欣向荣的民主国家,它是美国领导的民主世界团结起来面对暴政并确保自由战胜暴政和种族灭绝政权所能取得成就的一个例子。”

奥斯马尼说:“就像20年前您们支持我们一样,今天您们支持乌克兰。因此,我要代表科索沃向你们保证,科索沃人民也与乌克兰站在一起,正如我们在美国和欧盟采取制裁措施的同一天立即采取的行动所表明的那样。当然,我们再次呼吁该地区所有国家这样做。”

奥斯马尼还说:“如您所知,国务卿先生,普京将继续试图通过西巴尔干半岛破坏欧洲的稳定。我们将继续需要美国以及我们的欧洲盟友的坚定支持,以确保俄罗斯及其在该地区的代理人的计划被阻止。因此,我们期待着与您们、与拜登政府的所有成员合作,以确保我们作为捍卫民主的先锋,成功地捍卫我们共同的价值观,这是我们国家的基础。”

奥斯马尼表示:“我们期待与国务卿一起讨论我们在我国正在解决的改革——尤其是法治方面的改革,我要感谢您们的支持,以及我们所采取的每一步 同时,我们在国防领域得到了美国的支持,因为如您所知,在科索沃解放23年后,今天我们与美国士兵并肩作战在世界各地的维和行动。”

奥斯马尼强调说:“为此,我要感谢你们。独立、独立、自由的科索沃是你们帮助创造的不可逆转的现实。我们每天都将与美国以及世界上其他民主国家携手合作,以确保这一现实得到加强,确保科索沃的国际地位得到加强,并在欧洲-大西洋共同体中取得我们应得的地位。非常感谢你们的欢迎。”