拜登总统新冠病毒检测呈阳性【视频】

全美电视白宫7月21日报道,白宫表示,拜登总统今天上午的新冠病毒检测呈阳性。白宫新闻秘书让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)在白宫新闻发布会上说,79岁的拜登“症状非常轻微”,正在服用Paxlovid。

让-皮埃尔说,拜登在白宫“在隔离状态下继续履行办公室的全部职责”,因此每天都将提供最新消息。让-皮埃尔说,根据白宫对任何阳性病例的标准程序,白宫医疗小组将通知今天所有总统的密切接触者,包括所有国会议员和昨天旅行中与总统有过接触的媒体成员。

让-皮埃尔还说,拜登总统今天上午与白宫工作人员进行了电话联系,并将在官邸通过电话和Zoom参加原定于今天上午在白宫举行的会议。拜登总统将单独工作,直到检测呈阴性。拜登最后一次检测新冠病毒是在7月19日周二,当时检测结果为阴性。拜登总统接种了全面疫苗,并接种了两剂增强疫苗,第二次接种加强疫苗注射针是在今年3月3日。

在白宫新闻发布会之前,79岁的拜登发布了一段在白宫阳台上拍的视频称,他只是出现了轻微的症状,“会没事的”。

拜登在视频中说:“嗨,朋友们,我猜你听说了,今天早上我的新冠病毒检测呈阳性。”“但我已经接种了两次疫苗,两次加强,症状很轻微,我真的很感谢你的询问和关心。但我过得很好,完成了很多工作。我将继续完成它。与此同时,谢谢你的关心和坚守信念。一切都会好的。” 但拜登在视频中没有提到第一夫人吉尔是否进行了新冠病毒检测。