第九届松竹梅奖学金暨首届高校联盟助学金开放申请【视频】


全美电视洛杉矶7月10日报道,南加州中华高校校友会联盟今天在洛杉矶工业市玑瑛创新广场举办第九届松竹梅奖学金暨首届高校联盟助学金新闻发布会。本届松竹梅奖学金暨首届高校联盟助学金由有米地产冠名赞助,南加州中华高校校友会联盟及联盟教育基金会主办,北京大学、厦门大学和武汉大学南加州校友会共同承办。

南加州中华高校校友会联盟会长、组委会主席张鸣,南加州中华高校校友会联盟理事长李大兴,高校联盟教育基金会理事长、组委会执行主席刘莉莎 、组委会执行主席徐蕾,组委会执行副主席孙淑婷、皮晓青、组委会财务组负责人朱晨荻;冠名赞助单位有米地产首席执行官亨瑞邹、钻石赞助单位 Tripalink地产高级副总裁李逾辉、远大美国公司销售总监王洪波等嘉宾出席并发言。

包括在大陆和港澳台地区的中华高校校友子女及孙辈,2021-2022学年度在南加州地区全日制学校就读1至12年级的优秀学生均可申请松竹梅奖学金。该奖学金分别设有小学、初中和高中三个部分,每个部分设有一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖。

首届高校联盟助学金仅限2022秋季入学大学新生,申请人父母中至少一人为华裔或申请人本人有25%以上的华裔血统;要求是南加州的居民,家庭年收入不高于6.3万美元,今年将选取五名优秀的大学新生,每人颁发资助3000美元奖学金。据悉,奖学金、助学金申请截至日期为7月17日,颁奖典礼将于8月6日下午2点举行。