专家探讨美国经济衰退将会对弱势群体产生的影响【视频】

 
全美电视洛杉矶7月10日报道,少数族裔媒体服务机构今天举行线上会议,研讨如何预防经济衰退对弱势群体的伤害。

由于俄乌战争导致油价突破40年记录,以及疫情引发的供应链的中断,因此,在过去的几个月内,美国国内的通货膨胀数据已经创下近年来的新高,CPI已接近9%。美联储不得不提高利率0.75码,使得美国面临滞胀的风险,美国经济衰退的迹象愈发明显。
 
本次的研讨会有请到了美国预算与政策优先权中心的经济学家查德·斯通(Chad Stone)、华盛顿公平增长中心家庭经济安全政策主任古尔德·沃思(Alix Gould-Werth),以及基础工作协作组首席经济学家拉金·马布德(Rakeen Mabud)博士三位嘉宾,为与会民众就通货膨胀和经济衰退的征兆进行讲解。
 
尽管当前美国经济处于下行区间,也有一些经济学家预期美国乃至全球经济明年将会出现衰退,但是,据美国预算与政策优先权中心的经济学家查德·斯通的解析,经济刺激方案虽导致2020年的通货膨胀,但经济得到了快速复苏,并出现了高增长的局面。
 
研讨会上,专家还探讨了如果美国经济陷入衰退,在美的少数族裔群体将更有可能陷入因经济衰退而导致的就业和家庭财政危机。将会使得社会矛盾进一步激化,但目前联邦和各州政府并么有足够的应急预案。因此专家呼吁政府和社会各界,应该对现在的通货膨胀及可能引发的经济衰退给予更多的重视,以避免可能发生的灾难性后果。