专家聚焦奥密克戎变异毒株迅速传播对年长者的危害【视频】

全美电视洛杉矶6月29日报道,随着近来奥密克戎变异毒株的广泛传播,美国的年长者作为新冠病毒感染率和死亡率最高的脆弱群体,也面临着更高的被感染的风险。少数族裔媒体服务机构今天召开网络会议,就此邀请加州老龄人口研究中心主任苏珊·德马罗斯(Susan DeMarois)、南加州西泽医院传染病学专家萨拉·塔尔托夫(Sara Tartof)博士,以及老年人口权益促进机构代表丹尼·陈(Denny Chan)三位专家进行研讨。
 
加州老龄人口研究中心主任苏珊·德马罗斯表示,从掌握的最新资料看,年龄在65或更年长的人群只有29.5%完全接种过疫苗,以及两剂加强针,接种疫苗和施打加强针是对年长者最好的保护。但仍然有部分的老龄人口拒绝接种疫苗或者加强针,因此新冠患者的死亡人数中65岁以上的年长者死亡占比依然高达70%。
 
与会专家还采用研究数据表示,新冠疫苗不仅仅对奥密克戎变异毒株的传播具有保护作用,更重要的是,可以有效遏制感染患者的入院率和重症患者的飙升
 
与会专家还就加强针对老龄人口对抗奥密克戎变异毒株的功效,以及如何对抗各种不实讯息、如何提供可持续的公共防疫抗疫信息等问题,进行了深入认真的探讨。专家们最后再次强调,疫苗和加强针,以及良好的家庭看护和护理中心仍然是对年长者最有效的措施。