宾西法尼亚选区重划地图反映出日益增长的种族多元化【视频】

全美电视洛杉矶6月2日报道,少数族裔媒体服务机构今天举行网络会议,邀请专家分享了宾夕法尼亚州如何将种族平等注入在选区重划之中。自2020美国人口普查数据公布后,每十年一次的全美选区地图重划工作也随之展开。在这一过程中,少数族裔媒体服务机构一直关注选区从划的公平性问题,多次召开网络会议进行讨论。

选区重地图反映了宾州日益成长的种族多元化成功案例。与会嘉宾分享的故事令人振奋和鼓舞,但胜利的果实来之不易;同时也不能说明宾州就不存在弄虚作假“Gerrymander”,宾州选区地图从划一开始就有一个由社会活动家和少数族裔团体组成的联盟,主动与州的立法机构保持沟通,使得立法者能够看到2020人口普查后的少数族裔人口增加,社会结构更加多元化,避免了只片面听取一部分白人的意见,使得选区从划听证会上能够听到妇女和有色人种的声音。

宾州选区版图重划能够充分体现该州日益成长的种族多元化的现实,充分说明少数族裔群体要团结起来,向立法机构和权利部门积极争取平等合法的权益;事实证明,宾州的胜利也是少数族裔媒体多年来努力所取得的成果。通过少数族裔媒体不断扩大宣传和引导,让更多的少数族裔的民众懂得如何团结一致站出来维护自己的权益。