改善沿河社区生存与生态状况,洛杉矶河整治计划发布【视频】

全美电视5月17日洛杉矶报道,少数族裔媒体服务机构今天在洛杉矶林伍德市举行新闻发布会,洛杉矶县公共工程部副主任基思·利利(Keith Lilley)、项目建筑师和规划师竹森天雄(Tensho Takemori)、东南洛杉矶合作组织主任威尔玛·弗兰科(Wilma Franco),东南亚社区联盟创始人兼执行董事西西·特林(Sissy Trinh),以及加州前参议员夏乐伯(Bob Huff)夫人何美湄等嘉宾出席了当天的活动。

发布会上,与会专家向参会媒体记者讲解了有关洛杉矶河整治计划,并回答了现场记者的提问。洛杉矶县政委员会经过4年的策划与讨论,一项名为“洛杉矶河总体规划”(LA River Master Plan)的计划正式发布,该计划旨在通过多方面的河流改造,改善洛杉矶河的生态环境,并为洛杉矶河流沿岸所涵盖的多元化社区提供实质性公平向前进步的机会。

在会上,嘉宾着重强调了该计划将会帮助那些居住在洛杉矶河沿岸的低收入群体,为他们建造更多经济适用房,并加强城市基础设施建设,以减少社区之间的贫富差距。洛杉矶河有着悠久的历史,并且有超过100万人居住在距离河流1英里的范围之内,新的“洛杉矶河总体规划” 将会进一步公平的提升这些沿河社区居民的生存状况。