海岸警卫队在波多黎各附近缉获价值2千万美元可卡因【视频】

全美电视4月5日波多黎各圣胡安报道,美国海岸警卫队(USCG)巡逻艇唐纳德·霍斯利号(Donald Horsley)船员和美国缉毒局(DEA)特勤人员4月4日周一在圣胡安海岸警卫队基地卸下了大约1000公斤被查获的可卡因,此前一艘快船在波多黎各附近的加勒比海域被拦截查扣。此次缉毒行动是涉及加勒比边界机构间小组和加勒比走廊打击部队的多机构努力结果。缉获的可卡因批发价值估计约为2000万美元。

美国海关和边境保护局(CBP)一架执行多任务飞机在3月30日例行巡逻时,在波多黎各的Aguadilla附近发现一艘可疑船只。圣胡安区海岸警卫队下令唐纳德·霍斯利号改变航向抵达现场,拦截了此艘35英尺长的快艇。该艘快艇载有2名多米尼加共和国公民,以及多包疑似违禁品,这些违禁品经检测呈阳性。海岸警卫队员逮捕了这2名男子,并缴获了33包可卡因。

海岸警卫队圣胡安区指挥官格雷戈里·马吉上尉(Gregory H. Magee)说,“这起案件凸显了海岸警卫队和我们的伙伴在海上拦截毒品走私船只、保卫国家最南端海上边界的坚定决心。”“这些伙伴关系对于保护我们在波多黎各和美属维尔京群岛的公民免受加勒比海贩毒和其他走私威胁至关重要。”

美国缉毒局特别探员拘留了2名男子和缴获此批违禁品,并正在对此案进行调查。