布林肯访问以色列,强调对以色列安全有着神圣的承诺【视频】

全美电视3月27日报道,正在以色列访问的美国国务卿布林肯今天与 以色列总统艾萨克·赫尔佐格(Isaac Herzog)会晤,双方就美国致力于以色列的安全、地区挑战和机遇以及改善以色列人和巴勒斯坦人的生活等问题进行了讨论。

布林肯在双方会谈前的新闻发布会上说,这就是今天晚些时候在内盖夫团结起来的巨大机遇:共同努力,共同投资基础设施、全球卫生、应对气候变化、可再生能源,让我们的企业走到一起,让我们的人民走到一起。这是对未来的一个难以置信的强大和积极的愿景,以色列正在使它成为现实,我为之鼓掌。

布林肯强调,我还得说,总统先生,我们非常赞赏本届政府的领导,包括,例如,试图结束俄罗斯对乌克兰的可怕侵略。贝内特总理做出了重大努力,希望通过外交途径解决问题。我们为他们鼓掌。我们赞赏你们提供的支持,包括人道主义医院,这是在以色列建立的一所野战医院,可以通过视频直接看到。

布林肯还说,当然,关于与巴勒斯坦人的关系,我们对他们的支持,以及为改善他们的生活所做的工作,还有很多要讨论的。有很多事情要谈。但对我来说,在以色列总是特别美好和有意义的。美国深深依恋这个国家,依恋这个关系,依恋这个伙伴关系,依恋这个联盟。我们对以色列的安全有着神圣的承诺。拜登总统最近再次重申了这一点,向“铁穹”提供了10亿美元,这在过去曾拯救过生命,如果有必要,将来也会如此。总之,我想简单地说,这对我个人来说也很有意义。所以谢谢你。

以色列总统赫尔佐格在讲话中表示,欢迎国务卿布林肯,您是以色列的好朋友、老朋友、好朋友。您的来访对我们意义重大,我们衷心欢迎您来到耶路撒冷。我们祝贺您们参加今天即将举行的这次精彩的峰会,内盖夫峰会,会议将包括来自该地区国家的外交部长,他们对这一统一战线非常重要,这一统一战线是建立在亚伯拉罕协议的基础上的,在和平、相互合作和相互尊重中前进。

赫尔佐格说,我要赞扬亚伊尔·拉皮德外长召开这次首脑会议,并祝愿他在这次非常重要的会议上取得成功。我们将共同努力寻求进一步的区域合作,为该地区所有人民的利益和和平的利益,当然,还将防止对以色列的任何威胁,以及我个人向前迈进的承诺,并努力在所有相关的合作和活动中提供帮助,这些合作和活动正在与我们在该地区的朋友和盟友一起推进。

赫尔佐格表示,我们在这里欢迎你,不仅因为你是一个朋友,而且因为美国是以色列在世界上最重要的盟友和最亲密的朋友。我们视你为朋友和家庭的一份子。

此外,布林肯今天还会见了以色列总理纳夫塔利·贝内特(Naftali Bennett )。布林肯还宣布,拜登总统的好朋友、新任美国驻以色列大使汤姆·奈兹(Tom Nides)即将赴任就职,并将深深致力于以色列和美国的关系。

美国国务院发言人普莱斯在3月24日表示,布林肯于3月26日至30日前往以色列、约旦河西岸、摩洛哥和阿尔及利亚,与合作伙伴就一系列地区和全球优先事项进行磋商,包括俄罗斯政府对乌克兰的战争、伊朗破坏稳定的活动、亚伯拉罕协议以及与以色列的正常化协议,以巴关系,以及维护以巴冲突的两国解决方案的可能性,以及其他议题。