洛杉矶将实行面向居民的收入保障计划【视频】

全美电视3月21日洛杉矶报道,少数族裔媒体服务机构今天与洛杉矶县政府联合举办在线会议,邀请洛杉矶县政委员及相关项目的负责人与研究学者,主讲开创性的保障收入计划,提供洛县居民财务上可以有“呼吸空间”的项目,该项目随机选择1000名符合资格居民,提供为期三年每月1000元补助。
 
该项目是洛县历史性项目,是收入保障计划,称为“呼吸”项目,即帮助有需要家庭日常开销并获得喘息空间。新冠疫情发生后,很多居民日常生活拮据,家庭财务负担很大,部分艰难支付日常账单。该计划得到了加州基金会、慈善组织支持。希望该项目通过试点后,能够为全美、全加州地区提供有意义参考。
 
该项目申请人必须年满18岁,家庭收入达到或低于洛杉矶地区家庭收入中位数。申请时间自3月31日至4月13日,可在网上申请。想了解相关详细信息及申请,可上网breathe.LAcounty.gov,该项目主管部门也会随机抽取申请人,联络信息验证是否属实,并为申请者提供英语及20多种语言选择,申请者与移民状况无关。