专家探讨疫情导致学习成绩拉大的解决之道【视频】

全美电视3月18日洛杉矶报道,少数族裔媒体服务机构今天召开网络会议,就疫情导致学生的学习成绩差距进一步拉大,我们如何才让学生迎头赶上,这一话题进行讨论。与会专家建议学区善用政府拨款,成立各项学习项目,以缩小学习上差距。同时,学校在教学方法上要改变以往的做法,学区在获得了联邦、州拨款,可以创建学生真正感兴趣的各种学习项目,更有效与学生和家长合作,弥补学生因远程教育出现的学习差距。
 
专家在研讨会上指出,在疫情中实施远程教育,学生在阅读与数学等学科拉大距离,甚至没有完成学业。因此,专家提出从三个主要方面弥补。比如有目标强化补习,扩大学习时间,创建强大牢固关系。

加州教育政策分析组织高级政策研究员和社区学校学习交换组织主管海因·金纳(Hayin Kimner)表示,社区学校是弥补学生阅读、数学等学科差距的有效方法。社区学校有社区优势资源和有力关系,可以与学区全面合作。同时,学区应充分利用联邦、州府的教育资金拨款,设立更多适合学生需要的新项目,并加强与社区学校合作,多管齐下,群策群力,以实现缩小学生因疫情导致的学习成绩差距的目标。