加州民众要善用政府资源缓解疫情下的住房危机【视频】

全美电视3月17日洛杉矶报道,加州日趋严重的住房危机,导致更多的中产阶层在疫情中失去家园,从而进一步扩大了美国社会的贫富差距,游民和流浪汉已经成为社会的顽疾和毒瘤。在此情况下,少数族裔媒体服务机构今天再次就住房问题召开网络会议,邀请了政府及相关部门的专家,就目前的住房与租金和油价飞涨,释放出利好消息,虽是杯水车薪仍可解燃眉之急。
 
加州政府部门虽然在疫情中采取了一系列的纾困计划,但仍未能真正解决加州的住房危机,其根源在于不断上涨的房屋和租房价格。因此,加州从2020年3月开始的租金减免补助计划,为屋主避免成为法拍屋和租户被驱逐提供更多选择。专家呼吁民众务必在3月31日申请最后截止日前申请,使陷入困境的房主、房客和房东都有机会利用这一政府资源,改变所处的窘境。
 
专家表示,目前面临困境的租客相当大比例是有色人种,他们是最需要帮助的群体,这其中4%的人说中文,36%的人说西语,他们都不知道如何获得帮助,使得政府高达7000多万的房屋减免资金无法完全落实,去帮助那些急需帮助的人。因此,专家希望通过少数族裔媒体的广泛宣传,让更多的人能够及时得到政府资源的帮助。