北约秘书长和拉脱维亚、加拿大、西班牙领导人视察拉脱维亚阿达齐军事基地【视频】

全美电视3月8日报道,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)今天与西班牙总统佩德罗·桑切斯(Pedro Sánchez)、加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)和拉脱维亚总理克里什·卡里什(Krišjānis Kariņš)访问了拉脱维亚阿达齐军事基地。在联合新闻发布会上,北约秘书长、西班牙总统、加拿大总理和拉脱维亚总理发表讲话,承诺守卫北约东部领土。

斯托尔滕贝格在阿达齐军事基地视察军队时表示:“这是自第二次世界大战以来欧洲发展最快的难民危机。需要真正的人道主义走廊,必须充分尊重这些走廊。”斯托尔滕贝格还赞扬了盟国的行动,他说这些盟国支持乌克兰,加强了北约东部的存在,从而发出了一个明确的信息:北约将保卫和保护联盟领土的每一寸土地。

斯托尔滕贝格在拉脱维亚总理卡里什、西班牙总统桑切斯和加拿大总理特鲁多的陪同下阿达齐军事基地由加拿大领导的北约多国战斗群时,感谢包括加拿大、西班牙和美国在内的盟国增派数百名军人来加强北约部队,他重申:“我们在拉脱维亚领土上的存在是我们团结和决心的一个非常明确的信息:我们对华盛顿条约第5条的承诺是坚定不移的。”