美国仇恨亚裔女性暴力事件频发,令少数族裔社区担忧【视频】

全美电视2月25日洛杉矶报道,少数族裔媒体服务机构今天召开每周例会,聚焦在美亚裔女性所面临的仇恨犯罪问题。专家表示,随着两年来新冠疫情的持续肆虐,贫富差距日趋严重,从而导致仇视亚裔的暴力事件不断攀升。更令人担忧的是,亚裔女性面临新的一轮仇恨亚裔的种族主义严重人身攻击的伤害事件在美国各地频发,亚裔在美国被长期标榜为模范少数族裔,但这个标签也为亚裔带来不必要的麻烦和歧视。

据有关机构统计,2020年在美国人口最多的16个城市中,有一百二十二起反亚裔仇恨犯罪事件。这一数字比上一年增长了近150%。而2020年3月起,停止仇恨美国亚裔和太平洋岛屿居民(Stop AAPI Hate)门户网站收录了10370件仇恨犯罪的纪录,而这其中大多是妇女,特别是年长的妇女,占仇恨犯罪纪录中的大多数。与会专家也就如何应对各种仇恨犯罪,提出了加强社区安全的策略。

种族主义是美国长期存在的一个顽疾,特别是自新冠疫情在美爆发以来,针对在美亚裔美国人的犯罪事件与日俱增,引发了美国的少数族裔团体和机构的高度关注。少数族裔媒体服务机构通过举行一系列的网络研讨会,直面美国社会所存在的对少数族裔群体的众多不平等,并希望借助少数族裔的媒体发声,为少数族裔争取更多的平等权益。