促进中美经贸交流与合作,美国上海商会在洛杉矶成立【视频】

全美电视2月11日洛杉矶圣盖博市报道,适逢虎年新春佳节,位于洛杉矶的美国上海商会于日前召开新闻发布会,宣布正式成立。上海市归国华侨联合会和上海市外国投资促进中心洛杉矶办事处给美国上海商会发来了贺函。新闻发布会上会长张娴向媒体介绍了该会的最新情况与今后的愿景。

虎年伊始,北京冬奥正在如火如荼进行之中,世界各地抗击新冠疫情的努力也见到了曙光。值此之际,美国上海商会应运而生,其宗旨就是要助力上海与美国之间的经贸往来和人才交流。在中美关系复杂多变的当下,商会将运用身处美国的便利条件,连通太平洋两岸的民间经贸、服务贸易、文化交流和企业之间的合作之路。该会还将运用现代化科技方法搭建交流平台,帮助中美两国企业间的快速对接,拓宽商贸往来渠道,实现互利共赢。

圣盖博市副市长丁言愉、核桃市市副市长伍立伦、亚凯迪亚市副市长郑博仁、蒙特利公园市议员饶影凡等民选官员出席了新闻发布会,并向美国上海商会颁发了贺状。美国上海商会主席、美国南加州上海联谊会会长苏彦韬、美国上海商会共同主席、美国南加州上海联谊会理事长周琴、美国上海商会理事长、美国南加州上海联谊会监事长包炜医生、美国上海商会监事长、美国南加州上海联谊会副会长,以及美国南加州上海联谊会的多位理事庄展、苏林淑婷、戚博雄、丁瑞芬、张斌、徐红、邬索菲、金丽萍、王建新、邵郡和杨勇等也出席了新闻发布会。