海王星打击22号联合军事演习全面展示盟军空中和海上力量【视频】

亚得里亚海2月7日美国海军消息,自冷战结束以来,美国海军航母战斗群首次被置于北约(NATO)指挥之下,在“海王星打击22”(Neptune Strike 22)联合军事演习期间在亚得里亚海行动。

从今年1月24日到2月4日,美国海军哈里·杜鲁门CSG号驱逐舰与来自28个北约盟国的部队和人员在海王星打击22号期间在亚得里亚海进行了联合军事演习行动。

盟军欧洲最高总部(SHAPE)与北约的盟军空军司令部和盟军海军司令部协调行动,而北约海军打击和支援部队(STRIKFORNATO)则从美国海军第六舰队指挥舰惠特尼山号(Mount Whitney)指挥行动。

进行此次联合军事演习的总共有两艘航空母舰、15艘舰艇和大约90架飞机参加,其中包括意大利海军卡沃(Cavour)航母打击群,北约常设海事第2组和北约常设水雷对抗第2组。这些军舰进行了联合演习,并在模拟打击任务中发射飞机。

视频:包括在海王星打击22号军事演习期间海上舰艇的镜头,以及从美国海军哈里·杜鲁门号航母上起飞的战机。