佛罗里达选区重划引发拉丁裔不满,要求公开听证【视频】

洛杉矶1月13日讯,少数族裔媒体服务机构今天召开网络研讨会,就佛罗里达州选区重划过程中该州最大的族裔群体被排除在外,邀请该州拉丁裔社会活动家,就他们要求在该州议会通过新的选区地图之前做公开的听证的议题,与少数族裔媒体记者进行深入讨论。

据人口普查的数据显示,佛罗里达州在过去10年最大的人口增长来自于拉丁裔以及其他的有色人种社区。拉丁裔的人口占佛州总人口的25%以上,而重新划分的选区地图却让拉丁族裔在未来10年在联邦及州级丧失公平及公正的代表,让已经存在社会经济的差距更加的扩大。

针对重新划分的选区存在的严重不公现象,佛州的拉丁裔社会活动家要求在州议会投票通过重新划分的选区地图前召开公众听证会,让州议会更广泛地听取民众特别是拉丁裔选民的声音。目前,距离州议会批准新的选区地图不到两周的时间,希望更多民众和社会舆论能为拉丁裔和少数族裔发声,以维护有色人种的政治权利。