专家解析新冠病毒的过去、现在和未来的发展趋势【视频】

洛杉矶12月17日讯,少数族裔媒体服务机构今天召开网络会议,邀请了五位专家对疫情大流行一周年的总结与回顾,以及对当前的疫情的分析,目前我们处在疫情大流行哪一个节点?我们在2022年可期待什么?专家还回答了记者所关切的问题。

专家一致认为,当前疫情的形势依然很严峻,特别是新的变异病株奥密克戎(Omicron)已经在全球传播,而美国50个州都已经有感染者。因此,加州政府从12月13日开始实行为期一个月的室内聚会“口罩令”,以防止在圣诞新年假期出现大规模的疫情传播。

罗什尼·马修(Roshni Mathew )博士非常关注儿童疫苗的接种与预防,她认为,虽然当前全美儿童新冠病毒的感染率、住院率及死亡率都很低,但新的变异病株奥密克戎具有很强的传播性。马修表示,疫苗对学生是安全的,且计量低于成年人,儿童应该积极接种疫苗。

会议最后,专家们纷纷表示要更多的关怀医生护士,以纾解他们在心理上和的生理上所承受的巨大压力,同时要关注南撒哈拉等欠发达国家和地区疫苗接种问题,努力消除疫苗资源不公平的现象。