北加州布特县公共卫生部门努力提高疫苗接种率【视频】

洛杉矶12月7 日讯,少数族裔媒体服务机构与塞拉健康基金会联合召开网络研讨会,本次会议邀请了政府相关机构、公共卫生部门的专家,讨论近日该县重要城市奇科面临着野火、难民涌入,越来越多的无家可归者,以及大量拉丁裔移民强烈的反疫苗情绪的问题。布特县是北加州以农村为主的县,人口近30万,而疫苗接种率仅为46.6%。当地的公共卫生部门与西班牙裔社团组织协作,向西班牙语社区提供接种疫苗的正确资讯,努力提高拉丁裔的疫苗接种率。

另外,多年来野火给北加州边远地区带来了经济和社会的严重影响,健康与健康服务管理局的林赛·布里格斯(Lindsay Briggs)博士指出,近几年的层出不穷的野火事件也加深了对自然的恐惧和对政府机构的不信任。同时,由于当地民众出于宗教信仰和对疫苗接种工作政治化的厌恶,依然存在着反疫苗情绪!

专家在会议上还提出,随着假日的到来,奥米克戎变种病毒已进入加州,专家呼吁民众需要谨慎对待,尚未接种疫苗人群尽快接种疫苗。塞拉健康基金会和少数族裔媒体一直致力于促进消除健康不平等,鼓励创建健康的社区。