专家为路易斯安那州公平重新划分选区发声【视频】

全美电视新闻11月30日洛杉矶讯,少数族裔媒体服务机构今天再次召开网络会议,就路易斯安那州的重新划分进程举行了小组讨论,探讨重新划分选区对少数族裔社区政治权益所产生的影响。从历史上看,重新划分是划定选区边界的过程,很容易受到所谓的种族歧视,格里蝾螈骗票方式操纵重新划分地图,以支持某些政党、阶级或排除其他人的声音。

据路易斯安那州2020人口普查数据显示,该州人口构成呈现出了多样性的显著变化。因此,小组发言人强调了创建公平地区的重要性,以便在选举过程中能够听到少数族裔选民的声音。由于选区的代表们通常倾向于关注与他们最大的社区有关的问题。数字统计系统当重新划分选区做得不好时,使本已难以发表意见和受到关切的少数群体,最终会进一步分散在多个地区之间,从而极大降低了他们影响当地政治的能力。

本次研讨会发言人指出,公平重新划分选区的最大障碍涉及普通公民难以参与的会议过程。重新划分选区的过程通常发生在正常工作时间少数政客们闭门造车,只对他们如何维持其选区感兴趣。根据小组讨论会上的说法,问题有两个方面,一是选民必须参与该系统并发出他们的声音,二是必须努力让普通选民更容易参与该过程。