世界青少年文联第十一届艺术节在洛杉矶完美落幕【视频】

洛杉矶11月26日讯,世界青少年文联第十一届艺术节今天在洛杉矶举行。本届艺术节的主办方是世界青少年文联、世界青少年音乐协会、世界青少年绘画协会、世界青少年舞蹈协会、好莱坞电影学校、阳光教育学院。

旅美作家、画家、教育家,中国国家一级作家冰人,好莱坞电影学院执行院长南林、阳光学院助教闫俊安、世界青少年文联驻中国青少年文联负责人冰灵等团队成员策划并承办了本届艺术节。特邀嘉宾南加州美中经贸文化艺术联合会会长、阳光学院荣誉院长孙伟致辞,并邀请了当代华人书画家王虹懿题写了阳光教育学院的书法横幅赠送给阳光教育学院,多位学生家长及好友出席了当天的活动。

主办方介绍,本届艺术节分为两个部分,首先展示的是阳光学院的孩子们绘画百幅习作,参与绘画的孩子年龄段是6岁到17岁,从小学一年级到高中的学生。作品包括水墨画梅兰竹菊、鹰、葡萄、南瓜、虾、柿子、鹤等。担任绘画展主持的是阳光学院的学生曼迪王(Mandy Wang )和 李木业(Muye Li)用中英文主持了绘画比赛。孩子们先后登台,手持自己的代表性的作品, 向嘉宾、评委和观众展示,其余百幅作品则展示在大厅中。孩子们的绘画作品虽显稚嫩、但却很有创意和特色,表现了他们积极上进的精神。特邀担任绘画展的评委有特邀嘉宾美国当代艺术研究会会长、画家王敏、世界龙凤文化艺术联合会会长菊子、画家李卓怡女士和亨贝托·格兰达(Humberto Granda)。

本届艺术展的第二部分是才艺表演,包括舞蹈、钢琴、小提琴、吉他、演讲等表演。大部分阳光学院的阳光学子都发挥自己的爱好和特长,积极参与了才艺表演。阳光学子伊莱恩董和乔许用中英文主持了才艺表演。主办方还邀请了著名的古筝演奏家琴格格、主持人凯蒂皮尔斯(Katarina Pierce)、企业家、演员、演说家宾利费罗(Bentley Fierro)作为评委,根据孩子们的表演风格、台风、服装、和表演技巧,对每个参与者给与了评分。特邀表演嘉宾还演奏了精彩的古筝独奏曲,赢得了全场掌声。

最后,绘画部分的评委从得分最高的作品中选出了三名优胜者,而才艺表演评选出了特等、第一、二、三等奖,主办方颁发了获奖证书和奖杯给获奖者。世界青少年文联第十一届艺术节完美落幕。