美医学专家呼吁扩大儿童疫苗接种,增强群体免疫力【视频】

洛杉矶11月12日讯,少数族裔媒体服务机构今天召开网络研讨会,主题是关于5至11岁儿童的疫苗接种所面临的问题。本次会议针对上周美国疾控中心主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky )提出建议,支持美国疾病与预防中心免疫实践咨询委员会的建议,让5至11岁的孩童接种疫苗,而引发了社会上的广泛关注。

根据相关数据,在德尔塔变异病毒流行前,全美已经有65%的12岁以上的人接种了一针疫苗,但是12岁以下的儿童尚未开始接种疫苗。专家表示,如今美国应该明确公共卫生政策的目标,就是通过让民众广泛接种疫苗获得免疫力,使病毒处于长期抑制状态。而让5至11岁孩童接种疫苗,也能有效阻止儿童成为疫情传播的薄弱点。

自新冠疫情爆发以来,少数族裔媒体服务机构一直与美国疾控中心保持合作,多次召开疫情通报会,让少数族裔媒体及其受众能及时掌握正确的资讯。同时,也让主流社会和政府部门更加关注美国少数族裔社区的防疫工作。