美国亚裔名人堂十大入选者颁奖典礼彰显亚裔影响力【视频】

加州新港滩11月10日讯,亚裔名人堂(Asian Hall of Fame)今天在新港滩举办2021年度亚洲名人堂十大入选者颁奖典礼。年度入选者关家倩(Nancy Kwan)和华裔学者廖敏妃(Linda M. Liau)、日裔夏威夷女演员哈纳米(Ren Hanami)、2021年亚裔名人堂大使、芝加哥乐队创始鼓手丹尼·塞拉芬(Danny Seraphine)等嘉宾出席了当晚的活动。现场由圣约翰创始人玛丽·格雷(Marie Gray)和她的女儿凯莉·格雷 (Kelly Gray)主持,凯莉·格雷也是亚裔名人堂的创始理事。华人慈善家,亚裔名人堂创始理事刘莉莉(Lily Liu)也参加了活动。亚裔名人堂CEO谢明锦(Maki Hsieh)感谢各位来宾的支持,并表示活动所得的10%将用于支持反亚裔仇恨。

活动现场还安排了捏面人和书画展示等充满着中国风情的表演,让来宾更加体会亚裔的文化。哈纳米是亚洲娱乐的推动者,也是亚太裔美国媒体委员会的主席。哈纳米代表入选者致辞时表示,感谢主办方以此形式来彰显亚裔的多民族文化特色。颁奖活动现场名流荟萃、华盖云集,乐手、演员、模特齐聚一堂,现场还安排名人明星亲笔签名和赠品的拍卖及钻石吊坠等抽奖活动。

每年名人堂都会评选出10名代表不同领域的杰出亚裔代表。今年10名入选者包括出生香的电影演员关家倩,她是第一位登上生活杂志的亚裔明星,新入选的日裔夏威夷女演员哈纳米是亚洲娱乐的推动者。李小龙的儿子李国豪和华裔神经外科专家,开创脑癌疫苗先河的廖敏妃博士等人也是年度入选者。